f

jueves, 6 de marzo de 2014

Banana bread

Hoy te presento un banana bread, lo que viene a ser un pan de plátano, más bien bizcocho, lo de pan no lo entiendo.
Una manera diferente de que los peques coman fruta y, si además le añadimos chocolate, mejor que mejor. Estos dos pegan muy bien. ¿Has probado a añadirle un plátano al batido de chocolate?, o prueba un plátano cubierto de chocolate y almendras por encima, hummmmmmmmm.
Bueno, pues que el chocolate y el plátano combinan muy bien.


Esta vez la cocinillas ha sido la fernandezmediana que cuando se cuelga el delantal y coge las barillas no hay quien la pare.
Lo puedes hacer con los peques, que se remanguen y se metan en faena, seguro que luego se lo comen con más ganas.


La receta es de Petit-on, un blog genial.

Estos son los ingredientes:

•2 huevos.
•65 grs de azúcar.
•5 cucharadas de aceite de oliva suave.
•175 grs de nata líquida para montar.
•210 grs de harina de fuerza.
•1 1/2 cucharadita de levadura
•1 cucharadita de canela
•1 plátano maduro pequeño.
•100 grs de chocolate 70% cacao.

Preparación:

Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo.
1.Mezclad la harina, la levadura y la canela. Reservad.
2.Mezclad el azúcar, los huevos, el aceite y la nata líquida.
3.Incorporad a la mezcla anterior el plátano cortado en trocitos y mezclad con el paso 1 el chocolate partido a trocitos.
4.Verted en un recipiente rectangular de 1 litro previamente engrasado.
Introducís el molde en el horno durante 45 minutos, pasado ese tiempo, se tapa con un papel de aluminio y continuad otros 10.




Ya sabes, si lo haces me lo cuentas que me hace ilu.
Eva.

2 comentarios:

  1. Ummm, qué hambre y qué fotos más bonitas! a ver si saco un poco de tiempo y lo hago. Gracias por compartir la receta. besos.

    ResponderEliminar